Турнир 2012 - САМБО-АРСЕНЬЕВ / ARSSAMBO

Поиск

Перейти к контенту

Главное меню:

Турнир 2012


С 26 по 28 октября 2012 года в спорткомплексе «Полёт» (г. Арсеньев, Приморский край) прошёл Всероссийский турнир по самбо среди юношей 1998-99 г.р. памяти В.А. Сорванова и Открытое Первенство г. Арсеньева по самбо среди юношей 2000-01 г.р.

Уже в 20-й раз в нашем гостеприимном таёжном городе собрались сильнейшие юные самбисты Дальневосточного Федерального Округа. Предыдущие 19 раз турнир проходил как дальневосточный, а с этого года он получил статус всероссийского.

В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов, 21 команда из Амурской (Благовещенск) и Сахалинской (Анива, Корсаков) областей, Приморского (Арсеньев, Владивосток, Уссурийск, Большой Камень, Спасск-Дальний, Лучегорск, Краскино, Славянка, Пограничный, Трудовое, Ярославский) и Хабаровского (Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань) краёв.

Турниру предшествовала широкомасштабная рекламная кампания. На улицах города были размещены баннеры и развешаны афиши, информирующие населения о сроках и месте проведения турнира. Информацию о турнире разместили в местных СМИ (в газете и на радио) и в интернете.
Перед началом турнира минутой молчания почтили память основателя самбо в Приморье, Заслуженного Тренера СССР и России Виктора Александровича Сорванова.

В течение двух дней на борцовских коврах юные спортсмены демонстрировали зрелищную борьбу, богатый арсенал бросков, болевых приёмов, настоящий мужской характер и волю к победе – всю красоту нашего вида спорта САМБО.
Победителями и призёрами Всероссийского юношеского турнира по самбо памяти В.А. Сорванова и Открытого Первенства г. Арсеньева стали представители 18 из 21 участвовавших в соревнованиях команд.
Арсеньевские спортсмены завоевали одно 1 место -
Андрей Шевченко, 2 вторых места - Владимир Неручев и Павел Коваленко, а также 2 третьих места - Вадим Коренков и Аяз Нагиев.

Победители и призёры соревнований были награждены медалями, грамотами и денежными призами. Специальными призами за красивую борьбу от президента Федерации самбо Приморского края В.А. Алексеенкова (современными смартфонами) были награждены: Е.Иванов (Благовещенск) и Е.Коско (Владивосток). А также призами от главы Арсеньевского городского округа А.А. Дронина (книга о нашем городе) были награждены: А.Шевченко (Арсеньев), Д.Локтионов (Комсомольск-на-Амуре.), Е.Шевцов (Благовещенск) и лучший судья турнира МСМК Дмитрий Редин (Хабаровск).

Команда, победившая в командном зачёте, и команды-призёры были награждены кубками и памятными вымпелами. Лучшая команда Всероссийского юношеского турнира по самбо памяти В.А. Сорванова получила солидный денежный приз от Федерации самбо г. Арсеньева. Все команды-призёры Всероссийского турнира и лучшие команды в неофициальном командном зачёте Открытого Первенства г. Арсеньева получили «сладкий приз» от местного отделения ЛДПР.

За большой личный вклад в развитие самбо на территории г.Арсеньева и многолетнюю тренерскую работу Почётной грамотой Всероссийской Федерации Самбо был награждён ст. тренер по самбо ДЮСШ «Восток» Александр Петрович Прокопьев.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню