02.05.2015, Санкт-Петербург. XV Международный юношеский турнир по самбо "Победа" - САМБО-АРСЕНЬЕВ / ARSSAMBO

Поиск

Перейти к контенту

Главное меню:

02.05.2015, Санкт-Петербург. XV Международный юношеский турнир по самбо "Победа"

АРХИВ НОВОСТЕЙ > Новости 2015 года

с 1 по 3 мая 2015 года в Санкт-Петербурге в СКК «Юбилейный» проходил XV Международный юношеский турнир по самбо «Победа» среди команд городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов России. Соревнования приурочены к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Юношеский командный турнир был учрежден 15 лет назад по инициативе Президента России Владимира Путина.

Организаторы соревнований: Министерство спорта Российской Федерации, Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Общество спортивных единоборств «Отечество», Всероссийская федерация самбо, Федерация самбо Санкт-Петербурга.

В этом году участие в турнире «Победа» принимают 29 команд из России, Беларуси и Латвии, в числе которых сборные городов-героев — Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Тулы, Мурманска, Керчи, Севастополя, Волгограда, Бреста, Минска, Смоленска; городов воинской славы — Ростова-на-Дону, Анапы, Владикавказа, Ельца, Коврова, Владивостока, Лугов и Колпино, а также девяти федеральных округов России.


Соревнования начались 2 мая, ранним утром юные самбисты отправились на Пискаревское мемориальное кладбище, чтобы возложить цветы к могилам солдат и мирных жителей, погибших в Великой Отечественной войне — это обязательная составляющая программы турнира, в каком бы городе он не проходил. После чего ребята отправились во дворец спорта «Юбилейный», где началась борьба за награды и призы.

Турнир «Победа» — командные соревнования, спортсмены выходят «стенка на стенку». Эмоции переполняют ребят, они болеют друг за друга, борются, осознавая ответственность за общий результат. И радость от победы в этом случае в десять раз сильнее — именно столько борцов в команде.

Обе дальневосточные команды - команда Дальневосточного Федерального округа и команда города воинской славы Владивостока - в этом году остановились на стадии 1/4 финала уступив командам Южного Федерального Округа (5:5, по качеству) и города воинской славы Анапа (7:3).

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню