Турнир 2009 - САМБО-АРСЕНЬЕВ / ARSSAMBO

Поиск

Перейти к контенту

Главное меню:

Турнир 2009


Статья
о Турнире городов Дальнего Востока-2009
в журнале
"САМОЗАЩИТА без оружия" № 1(42) 2010

с 24 по 25 октября 2009 г. в СК «Полёт» (г. Арсеньев) прошёл 17-й традиционный юношеский Турнир городов Дальнего Востока по самбо.
  В соревнованиях приняли участие 196 спортсменов 1994 г.р. и младше представлявшие 22 команды из 16 городов и посёлков Амурской и Сахалинской областей, Приморского и Хабаровского краёв. Приятно отметить, что расширяется география турнира: впервые в Арсеньев приехали спортсмены из городов Белогорск и Свободный Амурской области, а также из города Советская Гавань Хабаровского края. Все тренера, судьи и представители команд сошлись во мнении, что на сегодняшний день турнир в Арсеньеве самый сильный и представительный турнир среди юношей этого возраста на Дальнем Востоке. Среди его участников были призёры Первенства России, победители Первенства ДВФО, призёры международных и всероссийских соревнований.
  На открытии турнира гостей нашего города приветствовали первый заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа А.Л.Горбунов и начальник Арсеньевского ГОВД полковник милиции А.К.Ульзутуев. Перед участниками и зрителями выступил популярный в нашем городе танцевальный коллектив «Аристос».
    За два дня соревнований зрители, из которых немало было и приехавших из других городов Приморья увидели немало красивых, интересных, напряжённых и упорных поединков. В итоге победителями турнира стали: Матвей Шарин(г.Владивосток, Приморский край), Алексей Ворончихин(г.Благовещенск, Амурская область), Алексей Харин(п.Трудовое, Приморский край), Никита Задорожный(г.Благовещенск, Амурская область), Даниил Карунка(г.Благовещенск, Амурская область), Вячеслав Стадник(п.Ливадия, Приморский край), Евгений Ефимов(п.Трудовое, Приморский край), Дмитрий Виговский(г.Благовещенск, Амурская область), Дмитрий Дьяков(г.Владивосток, Приморский край), Орхан Мехдиев(г.Уссурийск, Приморский край), Владислав Кузнецов(г.Благовещенск, Амурская область). Кроме того, призёрами турнира стали спортсмены из Арсеньева, Владивостока, Уссурийска, Ливадии, Лучегорска, Трудового и Партизанска(Приморский край), Анивы(Сахалинская область), Хабаровска(Хабаровский край), Благовещенска(Амурская область).
   
Награды победителям и призёрам турнира вручили зам.начальника Арсеньевского ГОВД полковник милиции А.Б.Алиев, ветеран приморского самбо мастер спорта международного класса В.Е.Гончаров, тренер юношеской сборной Приморского края, чемпион РСФСР по самбо В.Л.Денисов, председатель коллегии судей Федерации дзюдо и самбо Приморского края С.Г.Шкедов, тренеры победителей турнира.
  Лучшим судьёй турнира был признан Дмитрий Руденко(г.Арсеньев, Приморский край). Специальным призом «За лучшую технику» от ветерана приморского самбо мастера спорта международного класса В.Е.Гончарова был награждён победитель турнира в весовой категории до 32 кг Алексей Ворончихин(г.Благовещенск, Амурская область). Приз «За волю к победе» от военного комиссара по Анучинскому, Яковлевскому районам и городу Арсеньеву полковника Н.В.Тригубко получил Олег Азарсков(г.Арсеньев, Приморский край), который броском за 8 секунд до конца схватки за третье место в весовой категории до 56 кг вырвал победу у соперника из Владивостока. Все зрители, тренеры и судьи ожидали напряжённый поединок в финале весовой категории до 52 кг, но Дмитрий Виговский из г.Благогвещенск(Амурская область) провёл своему сопернику из Хабаровска чистый бросок уже на 6(!) секунде финальной встречи и заслуженно получил специальный приз «За самую быструю победу в финале» от Городского Молодёжного Движения «Спорт против наркотиков». Призы зрительских симпатий получили победитель в весовой категории до 44 кг Вячеслав Стадник из п.Ливадия(Приморский край), который на протяжении всего турнира показывал красивую, техничную, скоростную борьбу и бронзовый призёр турнира в весовой категории до 32 кг Герман Бабенко из Арсеньева(Приморский край), чья непредсказуемая и взрывная манера борьбы не осталась незамеченной болельщиками.
 Главный судья соревнований, судья международной категории А.В.Касьянов(г.Уссурийск, Приморский край) высоко оценил уровень организации турнира и качество борьбы юных самбистов-дальневосточников.
   Общественная Спортивная Организация «Федерация самбо и дзюдо г.Арсеньева» благодарит предпринимателей города за поддержку детского спорта и помощь в организации соревнований.

Видеорепортаж о турнире

регионального телеканала

ПТР Вести-Приморье

автор Вадим Перевалов

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню