Спартакиада ДФО 2011 - САМБО-АРСЕНЬЕВ / ARSSAMBO

Поиск

Перейти к контенту

Главное меню:

Спартакиада ДФО 2011

21 мая 2011 года в СК «Олимпиец» (г. Владивосток) прошёл 3-й этап V Летней Спартакиады учащихся России по самбо среди юношей 15-16 лет.
За право представлять Дальневосточный Федеральный Округ в финале Спартакиады, который пройдёт в конце июля в г. Ростов-на-Дону, в 12-ти весовых категориях боролись сильнейшие спортсмены из Приморского, Хабаровского и Камчатского краёв, Амурской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области, республики Саха (Якутия).
В итоге, безоговорочную победу в командном зачёте одержала команда Приморского края. Все 12 приморских спортсменов стали призёрами Спартакиады: 7 первых, 4 вторых и 1 третье место. На втором месте в командном зачёте команда Хабаровского края, третьи спортсмены из Амурской области.
Арсеньевские спортсмены, как и на всех 4-х предыдущих Спартакиадах учащихся ДФО, внесли свой весомый вклад в победу приморской команды.
В весовой категории до 63 кг вновь подтвердил статус сильнейшего на Дальнем Востоке
Олег Азарсков. На пути к финалу он одержал досрочные победы болевыми приёмами над спортсменами из Камчатского края и Сахалинской области, а в полуфинале провёл чистый бросок спортсмену из Амурской области уже на 15-ой секунде встречи. И в финальной схватке с соперником из Хабаровского края Максимом Еркиным преимущество Олега было более чем убедительным.
В весовой категории до 45 кг второе место занял
Александр Хмелёв. Очень тяжело для Саши сложилась первая схватка со спортсменом из Амурской области, но остальные предварительные схватки с борцами из Сахалинской области и республики Саха(Якутия) он завершил досрочно – болевыми приёмами.
В финале ему противостоял хорошо знакомый соперник из Хабаровского края кандидат в мастера спорта, победитель Первенства России, неоднократный победитель Первенств ДФО Андрей Дидянюк.
Проанализировав все предыдущие встречи с ним, наш спортсмен с самого начала поединка завладел инициативой, провёл бросок. Схватка прошла в обоюдных атаках, с небольшим тактическим преимуществом арсеньевского спортсмена. Но, за несколько секунд до её окончания, в весьма спорной ситуации судьи отдали своё мнение по её оценке в пользу более именитого спортсмена из Комсомольска-на Амуре. В итоге Александр Хмелёв уступил с минимальным преимуществом и остался с «серебром».

Фотографии в альбоме «фото 2011» arssambo на Яндекс.Фотках

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню