ПОБЕДА 2008 - САМБО-АРСЕНЬЕВ / ARSSAMBO

Поиск

Перейти к контенту

Главное меню:

ПОБЕДА 2008

с 3 по 5 мая 2008 года в Городе воинской славы Ржеве (Тверская область) прошел VIII Международный юношеский турнир по самбо «Победа» среди команд Городов-героев, Городов воинской славы, федеральных округов и стран СНГ.
Турнир проходит по инициативе президента и непосредственной поддержке его полномочного представителя по Центральному Федеральному округу Георгия Полтавченко, который ежегодно возглавляет оргкомитет соревнований. До этого года в турнире «Победа» принимали участие самбисты городов-героев и команды федеральных округов. В этом году география участников расширилась и появилась новая номинация — города воинской славы.
Георгий Полтавченко, губернатор области Дмитрий Зеленин, председатель Законодательного собрания Андрей Епишин стали почетными гостями турнира. Вместе с ветеранами Ржева и другими официальными лицами они возложили венки к обелиску Славы, посетили музей, пообщались с участниками Великой Отечественной войны. Кульминационным моментом торжественного открытия соревнований, несомненно, стало приветствие ветеранов. Зал, не сговариваясь, встал и долго рукоплескал убеленным сединами воинам. Это им, прошедшим трудными дорогами войны, посвящают юные спортсмены свои победы. Состязания так и называются «Победа», и призваны не только пропагандировать этот национальный вид спорта, но и демонстрировать способность наших юных соотечественников отстаивать интересы и честь Родины на борцовском ковре.
На борцовском ковре сошлись представители 22 команд из семи федеральных округов, шести городов-Героев СССР, шести городов Воинской славы, государств СНГ.
В ходе упорной бескомпромиссной борьбы места распределились следующим образом:
Города-герои: 1
м – Москва, 2 м.- Тула, 3 м – Санкт-Петербург , Мурманск
Города воинской славы: 1
м – Ржев, 2 м - Владикавказ, 3 м – Белгород , Елец
Федеральные округа: 1 м – Центральный ФО, 2 м – Южный ФО, 3
м - Приволжский ФО, Дальневосточный ФО.
Также был разыгран Суперфинал победителей подгруппы А ( Города-герои и Города воинской славы) и подгруппы В (федеральные округа и страны СНГ) в котором приняли участие сборная команда Города-героя Москвы и Центрального федерального округа, победу одержала команда Центрального федерального округа. Кубок победителю суперфинала вручил Председатель Оргкомитета турнира – Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Полтавченко Георгий Сергеевич.
В церемонии открытия соревнований и награждении победителей и призеров приняли участие: Губернатор Тверской области Зеленин Дмитрий Вадимович, Глава города Ржев Харченко Александр Васильевич, Президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Елисеев Сергей Владимирович, Генеральный директор «общества спортивных единоборств «Отечество» Ротенберг Борис Романович, ветераны ВОВ, спорта и другие официальные лица.

В составе команды Дальневосточного федерального округа участвовали 2 арсеньевских спортсмена: Алексей Шевчук и Кирилл Власов. Ребята выступили достойно и внесли немалый вклад в успех команды. Особенно хотелось бы отметить Алексея Шевчука и его досрочную победу болевым приёмом на ногу над казахским спортсменом, которая стала решающей в четвертьфинальной встрече нашей команды с командой Республики Казахстан.
К сожалению, в полуфинале наша команда проиграла команде самбистов Центрального федерального округа, которые в "родных стенах", при бешеной поддержке зрителей (пожалуй, самыми азартными болельщиками были полномочный представитель Президента в ЦФО и губернатор Тверской области) не оставляли никому из соперников шанса на победу.
В итоге команда Дальневосточного федерального округа заняла 3 место, а ребята получили ценный опыт участия в международных соревнованиях и хороший стимул в следующем году вновь пробиться в состав Дальневосточной команды и взять реванш у спортсменов Центрального ФО.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню